おもてなしにも鰆の粕漬菜の花巻 レシピ・作り方

おもてなしにも鰆の粕漬菜の花巻
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春が旬の鰆と菜の花を使った春らしい一品。簡単ですがおもてなしにも使えますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆は予め粕漬にしておきます。
    レシピID:1990028272

    菜の花は洗って水気をきります。
  2. 2 鰆を縦半分に切ります。
    菜の花一本に2枚をくるりと巻き、同様にもう一個作ります。
    魚グリルに入れ弱火で7,8分、焦げないように注意して焼いたら完成。

きっかけ

春が旬の鰆と菜の花を使った春らしい一品。簡単ですがおもてなしにも使えますよ。

  • レシピID:1990028519
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ酒粕菜の花
関連キーワード
菜の花 粕漬 酒粕
料理名
鰆の粕漬菜の花巻
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る