おもてなしにも鰆の粕漬菜の花巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆の粕漬 2切れ
- 菜の花 2本
作り方
-
1
鰆は予め粕漬にしておきます。
レシピID:1990028272
菜の花は洗って水気をきります。 -
2
鰆を縦半分に切ります。
菜の花一本に2枚をくるりと巻き、同様にもう一個作ります。
魚グリルに入れ弱火で7,8分、焦げないように注意して焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰆の粕漬菜の花巻
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)