貝の出汁で、そら豆のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あらかじめ貝類で出汁をとっておきます。
たまねぎをみじん切りに氏、そらまめを鞘から出します。
鍋に洗った米と出汁、酒を入れます。 -
2
そら豆を加え、鞘も一緒に鍋に入れます。たまねぎ、塩を加えたら蓋をし火にかけます。
湯気がでたら中弱火で10分、火をとめ20分放置します。 -
3
蓋を開け、そら豆の鞘を取り出します。
粉チーズを加えしっかり混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- そら豆の貝出汁リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません