貝の出汁で、そら豆のリゾット レシピ・作り方

貝の出汁で、そら豆のリゾット
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
はまぐり、あさり、北寄貝などの貝の出汁で作るとご機嫌。ワインも日本酒も進む旬のそら豆のリゾットです。

材料(2人分)

  • そら豆 3鞘
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 出汁 1カップ
  • 1カップ
  • 大匙3杯
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 あらかじめ貝類で出汁をとっておきます。
    たまねぎをみじん切りに氏、そらまめを鞘から出します。
    鍋に洗った米と出汁、酒を入れます。
  2. 2 そら豆を加え、鞘も一緒に鍋に入れます。たまねぎ、塩を加えたら蓋をし火にかけます。
    湯気がでたら中弱火で10分、火をとめ20分放置します。
  3. 3 蓋を開け、そら豆の鞘を取り出します。
    粉チーズを加えしっかり混ぜて完成。

きっかけ

はまぐり、あさり、北寄貝などの貝の出汁で作るとご機嫌。ワインも日本酒も進む旬のそら豆のリゾットです。

  • レシピID:1990028483
  • 公開日:2015/01/25
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カテゴリ
そら豆日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみリゾット
関連キーワード
そら豆 リゾット 粉チーズ ルクルーゼ
料理名
そら豆の貝出汁リゾット
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