現在地
野菜  > 

貝の出汁で、そら豆のリゾット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • そら豆

    3鞘

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 出汁

    1カップ

  • 1カップ

  • 大匙3杯

  • 粉チーズ

    大匙1杯

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
貝の出汁で、そら豆のリゾット

はまぐり、あさり、北寄貝などの貝の出汁で作るとご機嫌。ワインも日本酒も進む旬のそら豆のリゾットです。

作り方

  • 1

    あらかじめ貝類で出汁をとっておきます。
    たまねぎをみじん切りに氏、そらまめを鞘から出します。
    鍋に洗った米と出汁、酒を入れます。

  • 2

    そら豆を加え、鞘も一緒に鍋に入れます。たまねぎ、塩を加えたら蓋をし火にかけます。
    湯気がでたら中弱火で10分、火をとめ20分放置します。

  • 3

    蓋を開け、そら豆の鞘を取り出します。
    粉チーズを加えしっかり混ぜて完成。

きっかけ

はまぐり、あさり、北寄貝などの貝の出汁で作るとご機嫌。ワインも日本酒も進む旬のそら豆のリゾットです。

レシピID: 1990028483

公開日:2015.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そら豆の貝出汁リゾット
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲貝の出汁で、そら豆のリゾットのページ上部へ