晩酌のおともにぴったり! 甘辛・林檎のキムチ和え レシピ・作り方
![晩酌のおともにぴったり! 甘辛・林檎のキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61aa7a23389ebe11be49ab16b549def13f1dcf7c.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 林檎は皮をむいて、いちょう切りにする。
-
2
キムチとざっくり和え、仕上げにオリーブオイルを一たらしする。
きっかけ
家事代行サービスの仕事から疲れて帰ってきた主人公・七穂が、たくさん届いた林檎を使ってささっと作った晩酌のおつまみレシピを再現しました。
おいしくなるコツ
キムチは塩気によって量を調整してください。ごま油バージョンもGood!
- レシピID:1100040246
- 公開日:2024/04/10
石狩七穂のつくりおきのレシピ
関連情報
- 料理名
- キムチ和え
![石狩七穂のつくりおき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7385c77eca7a351f3578a4051b6dc3b2ea6f3e10.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
石狩七穂のつくりおき
公式
家事能力バツグンの主人公・石狩七穂(いしかり・ななほ)が作るおいしい料理描写で人気を集めている、竹岡葉月さんの小説「石狩七穂のつくりおき」シリーズ。
作品に実際に登場する、簡単&栄養たっぷりの料理レシピをご紹介します!
レポートを送る
2 件