おもてなしにも、下仁田葱と椎茸の酒粕豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下仁田葱は洗い、椎茸はそのままトースターか魚グリルで4,5分焼き目が付くまで焼きます。
葱を2センチ幅に切り、椎茸は石づきを落とし薄切りにします。 -
2
豆乳を火にかけ、煮立たせないよう注意しながら温めます。
温まったら酒粕を加えて溶かし、塩で味を調えます。水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。 -
3
葱と椎茸を器に盛り付け、その上にソースをかけ、さらに粉チーズを振りかけます。
あとは表面を料理用バーナーで炙って完成。
関連情報
- 料理名
- 下仁田葱と椎茸の酒粕豆乳グラタン
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