簡単ヘルシー、スナップエンドウの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
出汁と酒を火にかけ、煮立ったら塩を加え火をとめます。粗熱がとれるまで放置しておきます。
その間にスナップエンドウのすじをとり、別の鍋に湯を沸かし茹でます。 -
2
30秒ほど茹でて柔らかくなったところでざるにあげ、熱いうちにだし汁の中に漬け込みます。
冷蔵庫で1日寝かせて完成。
器に盛り付け、仕上げに鰹節をかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
taetae7182022/05/11 13:09酔いどれんぬさんへ、
こんにちは。
スナップエンドウの浅漬けを
参考にさせて頂きました。
副菜として最高です。