簡単3分で居酒屋料理、お揚げのチーズ挟み焼 レシピ・作り方

簡単3分で居酒屋料理、お揚げのチーズ挟み焼
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
厚目の油揚げの間にチーズを挟んで焼くだけ。簡単ですがビールも日本酒も進むご機嫌な一品。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • チーズ 20g
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 青海苔(なければ焼き海苔) 5g
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 油揚げを縦半分、横半分に切り、チーズを薄切りにします。チーズはスライスチーズでもかまいません。
    油揚げの上にチーズをおき軽く塩、胡椒をしたらもう一枚揚げをのせ挟みます。
  2. 2 トースター又は魚グリルで焦げないように注意しながら焼きます。
    皿に盛り付け、青のりをまぶして完成。醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

厚目の油揚げの間にチーズを挟んで焼くだけ。簡単ですがビールも日本酒も進むご機嫌な一品。

  • レシピID:1990028299
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
油揚げ おつまみ チーズ 居酒屋
料理名
お揚げのチーズはさみ焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る