簡単3分で居酒屋料理、お揚げのチーズ挟み焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを縦半分、横半分に切り、チーズを薄切りにします。チーズはスライスチーズでもかまいません。
油揚げの上にチーズをおき軽く塩、胡椒をしたらもう一枚揚げをのせ挟みます。 -
2
トースター又は魚グリルで焦げないように注意しながら焼きます。
皿に盛り付け、青のりをまぶして完成。醤油をつけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お揚げのチーズはさみ焼き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)