火を使わず一品、大葉香る梅きゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜を2センチ幅に切り、包丁の腹を使って叩き潰します。大葉を細切りにし、梅干しは種をとって包丁でたたきます。
全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大葉の梅きゅう
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)