簡単だけどおもてなしにも、牡蠣の霙煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菊はあらかじめ茹でておきます。
鍋に水と酒、牡蠣を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、2分程煮ます。大根の皮を剥いておろし、鍋に加えます。 -
2
醤油、味醂を加えて1分煮たら火を止め、粗熱がとれるまで置きます。
茹でておいた菊を加えたら、器に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 牡蠣の霙煮
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)