簡単低カロリー、小松菜と菊のポン酢和え レシピ・作り方

簡単低カロリー、小松菜と菊のポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のもってのほか(菊)を使った簡単ヘルシーおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊は軸からはずし、大匙1杯の酢を加えたお湯であらかじめ茹でておきます。
    小松菜の根を落とし、鍋に沸かした湯で20秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、2センチ幅に切ります。
  2. 2 水気を絞り、菊と共にボウルに入れます。ポン酢を加えて混ぜれば完成。

きっかけ

旬のもってのほか(菊)を使った簡単ヘルシーおかずです。

  • レシピID:1990027621
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
小松菜 ポン酢 和え物
料理名
小松菜と菊のポン酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る