冬瓜使い切り、冬瓜の大葉浅漬け レシピ・作り方

冬瓜使い切り、冬瓜の大葉浅漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
煮物、スープと言うイメージの冬瓜ですが、お漬物にしても美味しいんですよ。あら美味しい、まあ簡単、やだきれいになれちゃう?ヘルシーレシピ。

材料(2~4人分)

  • 冬瓜 150g
  • 大葉 5枚
  • 大匙2杯
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を剥き、やや厚めのいちょう切りにします。大葉は細切りにします。
    ポリ袋又はジップロックに冬瓜、大葉、酒、塩を入れたら軽くもみます。
  2. 2 しっかり空気をぬいたら口を縛り、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成。
    軽く水気をしぼり、器に盛り付けます。

きっかけ

煮物、スープと言うイメージの冬瓜ですが、お漬物にしても美味しいんですよ。あら美味しい、まあ簡単、やだきれいになれちゃう?ヘルシーレシピ。

  • レシピID:1990026899
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)日本酒に合うおつまみしそ・大葉
関連キーワード
浅漬け ポリ袋 火を使わない 冬瓜
料理名
冬瓜の浅漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • zabukingyo
    zabukingyo
    2017/09/22 00:10
    冬瓜使い切り、冬瓜の大葉浅漬け
    簡単。美味しい。お酒、来ました!玲瓏、売り切れでした。かんすずめ一目惚れし購買。
    日高見開けました。夫「肝臓が100個いる。」いくらでも飲めると。果実味すごい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る