冬瓜使い切り、冬瓜の大葉浅漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
冬瓜の皮を剥き、やや厚めのいちょう切りにします。大葉は細切りにします。
ポリ袋又はジップロックに冬瓜、大葉、酒、塩を入れたら軽くもみます。 -
2
しっかり空気をぬいたら口を縛り、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成。
軽く水気をしぼり、器に盛り付けます。
きっかけ
煮物、スープと言うイメージの冬瓜ですが、お漬物にしても美味しいんですよ。あら美味しい、まあ簡単、やだきれいになれちゃう?ヘルシーレシピ。
- レシピID:1990026899
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zabukingyo2017/09/22 00:10簡単。美味しい。お酒、来ました!玲瓏、売り切れでした。かんすずめ一目惚れし購買。
日高見開けました。夫「肝臓が100個いる。」いくらでも飲めると。果実味すごい