旬を楽しむ ゴーヤと玉ねぎで軍餡巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(俵型) 1個
- 海苔 1枚
- ゴーヤみじん切り 大匙 半分
- 玉ねぎみじんぎり 大匙 半分
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 半分
- 白醤油 小匙 4分の1
- 鰹節 パラパラ
作り方
-
1
ゴーヤは種と綿をスプーンでえぐりとり、下処理なしてみじん切りにしています
お好みで下処理をしてから使ってください - 2 ご飯に海苔をグルリと巻きつける
- 3 ゴーヤ、玉ねぎ、マヨネーズを混ぜ合わせ2のご飯の上にのせる
- 4 マヨネーズを置き、醤油をかけ鰹節をふりかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みで酢飯で作ってください