惣菜系☆プチリメイクで茄子入りオオバコでおから餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから 50g
- 水 100ml
- オオバコ 小匙 1
- 茄子の漬物 80g
- 甘味噌 大匙 1
作り方
- 1 茄子は味噌を洗い流し薄い半月切りにしておく
- 2 耐熱容器におから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせ、茄子を入れて軽く混ぜ合わせる
-
3
レンジ600Wで2分半加熱
固まり具合で加熱時間を調節してください - 4 荒熱が取れたら形を整えて味噌をぬって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お使いのオオバコで量を調節してください