日本酒に白ワインに、2色アスパラの黄身和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 2本
- ホワイトアスパラ 2本
- 黄身味噌 大匙1杯
作り方
- 1 黄身味噌の作り方はこちらを参考にしてください。レシピID:1990025620
-
2
アスパラは下部の皮をそぎ落とし、鍋に湯を沸かし1分茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やしたら2センチ幅に切ります。 - 3 皿に盛り付け、黄身酢をたっぷりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 2色アスパラの黄身酢和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/06/04 23:34日本酒が飲みたくなりますね。週末にまた作ろうと思います。ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)