ウインナ~大根の葉☆ヘルシーおからでハンバーグ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから 30g
- 大根の葉 20g
- ウインナー 30g
- 水 50ml
- オオバコ 小匙 半分
- ☆ケチャップ(カロリーハーフ) 小匙 半分
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 半分
作り方
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1
ミニスチーマーに刻んだ、大根の葉、おから、オオバコ、水を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで1分加熱
☆生地をまとめるのと、大根の葉に火を通すのが目的で加熱しました - 2 輪切りにしたウインナーを1に入れて混ぜ、荒熱が取れたら2等分ぐらいに分けて形成
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3
ノンオイルのフライパンで、片面を弱火~中火で5分づつぐらい加熱
ウインナーから脂が出ると思って、油なしで焼きましたが、崩れやすかったので、油を少しひいたほうが綺麗に焼けると思います - 4 混ぜ合わせた☆印をぬって出来上がり♪
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- カテゴリ
- おからハンバーグ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
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