ウインナ~大根の葉☆ヘルシーおからでハンバーグ風 レシピ・作り方

ウインナ~大根の葉☆ヘルシーおからでハンバーグ風
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシーに作ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニスチーマーに刻んだ、大根の葉、おから、オオバコ、水を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで1分加熱

    ☆生地をまとめるのと、大根の葉に火を通すのが目的で加熱しました
  2. 2 輪切りにしたウインナーを1に入れて混ぜ、荒熱が取れたら2等分ぐらいに分けて形成
  3. 3 ノンオイルのフライパンで、片面を弱火~中火で5分づつぐらい加熱
    ウインナーから脂が出ると思って、油なしで焼きましたが、崩れやすかったので、油を少しひいたほうが綺麗に焼けると思います
  4. 4 混ぜ合わせた☆印をぬって出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990025677
  • 公開日:2014/05/17
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