胡麻ヨーグルトドレッシングで ほうれん草の白和え風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんでレンジで3分加熱し、水抜きをする。しばらく置いて冷ましておく。
- 2 ほうれん草は湯がいてから水にさらし、しっかり水を絞る。長さ3cmに切る。
- 3 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
- 4 ボウルにほうれん草、豆腐、ヨーグルトドレッシングを入れ、豆腐を崩しながら混ぜる。
- 5 ③を小鉢によそう。
きっかけ
ほうれん草と豆腐にヨーグルトドレッシングを合わせ、白和え風にしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水抜きしてから作ると、仕上がりが水っぽくなりません。
- レシピID:1990025283
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草白和えほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません