タコとマグロのちらしごはん レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに*の調味料を合わせる。
- 2 刺身用に薄くスライスしたタコとマグロをボウルに入れて和える。
- 3 薄焼き卵を焼いて千切りにし、錦糸卵を作る。
-
4
皿にあたたかいご飯を盛り、もみのりをのせ、錦糸卵をのせ、マグロとタコをのせる。
お好みでわさびを添える。
きっかけ
子供のテンションがあがるように(でも酢飯が苦手なので)ちらし寿司風に盛りつけました。
おいしくなるコツ
マグロは安いびんちょうマグロの赤身でオッケーです。あっさりの赤身でもオリーブオイルをプラスすることでおいしさアップ☆温かいご飯に盛りつけるとマグロが程よく温まってとろける食感に。
- レシピID:1990023859
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- たことまぐろのちらしごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません