素朴☆ひら天入れて湯豆腐 レシピ・作り方

素朴☆ひら天入れて湯豆腐
ブ〜子
ブ〜子
ひら天を小さくカットしすぎたので、大きさはお任せです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカット、ひら天は小さくカット、生姜はスライスしておく
  2. 2 鍋に半分ぐらいの水と昆布を入れて半日ぐらい水に浸しておく
  3. 3 昆布の上に豆腐と置き、生姜を入れて中火にかける
  4. 4 沸騰してきたらひら天を入れて弱火で5分ぐらい温める
  5. 5 できあがり♪
    ☆生姜とひら天からでた味で薄味ですがこのまま食べました
    お好みでポン酢などをかけてお召し上がりください!

きっかけ

シンプルに作ってみました

  • レシピID:1990023733
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る