まぐろの漬け焼き レシピ・作り方

まぐろの漬け焼き
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
漬けておくと後は焼くだけなので便利です。

材料(5人分)

  • まぐろの切り落とし(アラ) 500g
  • しょうゆ 75cc
  • 75cc
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 まぐろのアラは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 しょうゆ、酒、みりんを合わせ、中落ちを半日程度漬ける。
  3. 3 中火の魚焼きグリルで、両面に軽く焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

まぐろの切り落とし(アラ)が安かったので作りました

おいしくなるコツ

焼くときに焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1990023634
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 焼き魚 中落ち 魚焼きグリル
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らんまるニャオン
    らんまるニャオン
    2023/05/01 04:26
    まぐろの漬け焼き
    余ってた柵(さく)で作りました、いい味でした、美味しかったです。(余計なお世話ですが、中落ちとは中骨についた身のことだと思うのですが・・・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る