ふわふわとろろと卵のお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1人前
- 大和芋 2〜3cm
- 卵 1個
- 水 1カップ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3〜4
- きざみねぎ お好みで
- ごま お好みで
作り方
- 1 蕎麦を茹でて冷水で締め、ザルに揚げて水を切る。
- 2 大和芋をすり鉢で(なければおろし金)すりおろす。
- 3 鍋に水、めんつゆ、を入れ煮立たせとろろと蕎麦を入れてかき混ぜながらあたためる。火を止めて卵を割り入れてかき混ぜる。
- 4 器に移し、刻みネギ、ごまなどをお好みでのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とろろと卵の蕎麦
soraちゃんママ
野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)