ふわふわとろろと卵のお蕎麦 レシピ・作り方

ふわふわとろろと卵のお蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
つるつる〜っと入っちゃいます。お正月の飲み過ぎた時に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でて冷水で締め、ザルに揚げて水を切る。
  2. 2 大和芋をすり鉢で(なければおろし金)すりおろす。
  3. 3 鍋に水、めんつゆ、を入れ煮立たせとろろと蕎麦を入れてかき混ぜながらあたためる。火を止めて卵を割り入れてかき混ぜる。
  4. 4 器に移し、刻みネギ、ごまなどをお好みでのせる。

きっかけ

お昼ご飯に。あまっていたとろろを使って。

  • レシピID:1990023589
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦大和芋
関連キーワード
大和芋 とろろ お正月 二日酔い
料理名
とろろと卵の蕎麦
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る