現在地

肉うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍うどん

    1食分

  • 水○

    200cc

  • 塩○

    小さじ1/2

  • みりん○

    大さじ1

  • だしの素○

    小さじ1

  • 青ネギ(小口切り)

    大さじてんこ盛り2杯

  • <トッピングのお肉>
  • 豚薄切り肉

    60g

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • しょうが(おろしたもの)

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • みりん☆

    小さじ1

  • しょうゆ☆

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉うどん

透明のお汁♪甘辛のお肉をトッピングした讃岐うどん風の肉うどんです☆

作り方

  • 1

    冷凍うどんを袋の指示通りにレンジ加熱して、丼に入れる。
    ○を小鍋に入れて沸騰させてうどんにかける。

  • 2

    フライパンに肉とサラダ油を入れて中火で加熱する。お肉にほぼ火が通ったら
    生姜と酒を入れてさっと炒めあわせる。
    ☆を混ぜたものを加えて
    てさらに炒めあわせます。

  • 3

    ①の上に②のお肉とネギをトッピングします。

きっかけ

美味しい冷凍うどんを発見。子供の頃よく食べていた☆澄んだお汁に甘辛いお肉がのった☆肉うどんを作りました。

おいしくなるコツ

テーブルマークの綾・熟成法の冷凍うどんが恐るべき美味しい♪ことを発見。
現地で食べる讃岐うどんとほぼ同じ食感☆値段は高めだけど今日はこれを使用しています。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1990023420

公開日:2013.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉うどんのページ上部へ