オイスターソースで中華風竜田揚げ レシピ・作り方

オイスターソースで中華風竜田揚げ
けいちゃん088
けいちゃん088
オイスターソースで下味をつけて竜田揚げにしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に●を入れて混ぜ合わせる。鶏もも肉を入れてよく揉みこみ、30分~1時間冷蔵庫で寝かしておく。
  3. 3 再度肉を揉んで味をしみこませる。ビニール袋に片栗粉を入れ、よく揉んで片栗粉をまぶす。
  4. 4 170~180℃の油で3~4分じっくり揚げる。バットに出して5分休ませてから、180℃の油で表面がサクっとするまで揚げる。

きっかけ

いつもの竜田揚げを中華風にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

低温で揚げてから少し休ませて、再度揚げると中がジューシーに揚げあがります。 にんにくとしょうがはチューブの物を使うと手軽です。

  • レシピID:1990023380
  • 公開日:2013/12/29
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竜田揚げ
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