オイスターソースで中華風竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 ビニール袋に●を入れて混ぜ合わせる。鶏もも肉を入れてよく揉みこみ、30分~1時間冷蔵庫で寝かしておく。
- 3 再度肉を揉んで味をしみこませる。ビニール袋に片栗粉を入れ、よく揉んで片栗粉をまぶす。
- 4 170~180℃の油で3~4分じっくり揚げる。バットに出して5分休ませてから、180℃の油で表面がサクっとするまで揚げる。
きっかけ
いつもの竜田揚げを中華風にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
低温で揚げてから少し休ませて、再度揚げると中がジューシーに揚げあがります。 にんにくとしょうがはチューブの物を使うと手軽です。
- レシピID:1990023380
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません