シンプルに☆鮪の味ぽんソテー レシピ・作り方

シンプルに☆鮪の味ぽんソテー
ブ〜子
ブ〜子
強力粉の消費で使いましたが、薄力粉の方が粉が固まらずに焼けると思います

材料(2人分)

  • 鮪の切り身(人数分) 2切れ
  • 強力粉(薄力粉) 大匙 1
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 小匙 1
  • 味ぽん 大匙 1~2

作り方

  1. 1 鮪の両面にうっすらと粉をふりかけてオリーブオイルをうっすらとひいて、中火で温めたフライパンで2~3分焼く
  2. 2 塩胡椒をふりかけて、ひっくり返して裏側も2~3分焼く
    ☆刺身用のブロック鮪をスライスして焼いたので加熱時間は短めです
  3. 3 お皿にとりだし味ぽんをかけたら出来上がり♪

きっかけ

旬の鮪でソテーを作ってみました

  • レシピID:1990023248
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る