シンプルに☆鮪の味ぽんソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪の切り身(人数分) 2切れ
- 強力粉(薄力粉) 大匙 1
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 小匙 1
- 味ぽん 大匙 1~2
作り方
- 1 鮪の両面にうっすらと粉をふりかけてオリーブオイルをうっすらとひいて、中火で温めたフライパンで2~3分焼く
-
2
塩胡椒をふりかけて、ひっくり返して裏側も2~3分焼く
☆刺身用のブロック鮪をスライスして焼いたので加熱時間は短めです - 3 お皿にとりだし味ぽんをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません