素朴☆鮪の塩麹漬け蒸し焼き♪ レシピ・作り方

素朴☆鮪の塩麹漬け蒸し焼き♪
ブ〜子
ブ〜子
シンプルだけど美味しい!

材料(2人分)

  • 鮪の切り身(お好みの数) 2切れ
  • 塩麹 大匙 1

作り方

  1. 1 鮪の表面に塩麹をぬって1枚づつラップに包み1日半冷蔵庫で漬け込む
  2. 2 フライパン(ノンオイル)を温めて、塩麹がついたままの鮪を1~2分焼き、ひっくり返して蓋をして2~3分蒸し焼きする
  3. 3 できあがり♪
    ☆何もつけずこのまま食べました
    素朴だけど美味しい!

きっかけ

鮪を塩麹漬けにしてみました

  • レシピID:1990023247
  • 公開日:2013/12/29
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マグロ
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