肉なしでも十分、土鍋ですきやき風にこみうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
車麩はあらかじめ水につけ戻して汁気を絞っておきます。
葱は斜め切り、白菜はざく切り、エノキは下部を切り落とし小分けにします。 - 2 鍋に水、酒、味醂、醤油を入れたらまずはうどんを入れ、その上にすべての具材をのせます。蓋をし、中火にかけます。
-
3
湯気が出てきたら弱火に落とし、5,6分煮込んで完成。
器に卵を割り入れて解きほぐし、卵液に具材をつけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- すきやき風煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒さ厳しい時期、重宝します。