簡単ヘルシー、大根と桜えびのマヨサラダ レシピ・作り方

簡単ヘルシー、大根と桜えびのマヨサラダ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
大根のビタミン、食物繊維をしっかりとれる、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーサラダ。お節にもつかえる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、細切りにしたら塩ひとつまみで揉み、10分程おきます。
    水気を絞り、ボウルに入れたらそこに桜えびを入れます。マヨネーズを加えよくあえます。
  2. 2 塩、胡椒で味を調えたら冷蔵庫に入れ、1時間以上冷やします。
    器に盛り付け、細切りにした大葉をあしらって完成。

きっかけ

大根のビタミン、食物繊維をしっかりとれる、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーサラダ。お節にもつかえる一品です。

  • レシピID:1990022607
  • 公開日:2013/10/30
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カテゴリ
大根桜えび
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大根 桜えび お節料理 ダイエット
料理名
大根と桜えびのサラダ
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