簡単ヘルシー、大根と桜えびのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 80g
- 桜えび 大匙1杯
- 大葉 3,4枚
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
大根は皮を剥き、細切りにしたら塩ひとつまみで揉み、10分程おきます。
水気を絞り、ボウルに入れたらそこに桜えびを入れます。マヨネーズを加えよくあえます。 -
2
塩、胡椒で味を調えたら冷蔵庫に入れ、1時間以上冷やします。
器に盛り付け、細切りにした大葉をあしらって完成。
きっかけ
大根のビタミン、食物繊維をしっかりとれる、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーサラダ。お節にもつかえる一品です。
- レシピID:1990022607
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- 料理名
- 大根と桜えびのサラダ
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