残った蕎麦で♪ とろろサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゆで蕎麦 50g
- とろろ(長いも摩り下ろし) 2分の1カップ
- レタス 1枚
- 人参 2センチ
- 麵つゆ 大匙 3
- 葱(輪切り) 一つまみ
- 刻み海苔 一つまみ
作り方
- 1 蕎麦は食べやすく、短めに切っておく
- 2 レタスは手で小さくちぎり、人参は千切りする
- 3 1の蕎麦をさっと水にくぐらせ、2の野菜、とろろ、麵つゆをあえる
-
4
器に入れて、葱と海苔をちらして出来上がり♪
☆薬味も蕎麦の残りを使ったのでショボイですが、たっぷりとのせてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)