ビールもワインも、ポテトとキノコの燻製サラダ レシピ・作り方

ビールもワインも、ポテトとキノコの燻製サラダ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作るワインにもビールにもお勧めのヘルシーフィンガーフードです。うい~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごときれいに洗い櫛切りにします。マッシュルームは半分に切り、エリンギはやや厚めの薄切りにします。
  2. 2 タッパー又は耐熱容器に入れ、レンジで500w5分加熱します。
    イージースモーカーにチップを入れ、中火にかけます。煙がでてきたら網をおき、その上に野菜を並べます。
  3. 3 蓋を閉め、5分加熱。中弱火に落とし10分加熱したらイージースモーカーに付属の保温器に入れ、20分放置します。
    蓋を開け、野菜をボウルに移します。
  4. 4 熱いうちにオイル、蜂蜜を加えて良く混ぜ、塩、コショウで味を調え、完成。

きっかけ

イージースモーカーで作るワインにもビールにもお勧めのヘルシーフィンガーフードです。うい~。

  • レシピID:1990022221
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも きのこ マッシュルーム 燻製
料理名
ジャガイモとマッシュルームの燻製サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • PICHANN
    PICHANN
    2013/09/30 20:18
    ビールもワインも、ポテトとキノコの燻製サラダ
    ひとり マイブームになってます。
    これを知らないのは
    呑み人生の半分は損してます、と言っても良いくらいおいしいですよ!
    \(^_^)/
  • PICHANN
    PICHANN
    2013/09/29 08:03
    ビールもワインも、ポテトとキノコの燻製サラダ
    持ち寄りのリハサールで作りあまりの美味しさに感激、持ち寄り当日も自分用を作り、帰ってきてからも、
    まだ食べました\(^_^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る