おうち食材で、お手軽なんちゃってミーゴレン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに湯を沸かし、中華めんを袋に書かれている時間茹でます。
ピーマン、にんじん、タマネギを細切りにします。
フライパンにオイルを入れ、野菜を加えます。 -
2
野菜がしんなりするまで炒めたら、茹であげ、湯切りをした麺を加えます。
酒、
醤油とオイスターソースぜ合わせたものを加え、汁気がなくなりぱらっとするまで炒めます。 -
3
フライパンを温め、ごく薄く分量外のオイルをひいたら卵を割り入れます。
蓋をして3,4分焼き、卵焼きを作り、軽く塩胡椒をします。 - 4 器に麺を入れ、目玉焼きをのせて完成。
きっかけ
エスニック料理というとまずは食材をそろえないと、、、と面倒な印象ですが。。。こちらはおうちにある、手に入りやすい食材で作ることができるおビール進むエスニック麺。
- レシピID:1990022055
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- 目玉乗せミーゴレン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません