おうち食材で、お手軽なんちゃってミーゴレン レシピ・作り方

おうち食材で、お手軽なんちゃってミーゴレン
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
エスニック料理というとまずは食材をそろえないと、、、と面倒な印象ですが。。。こちらはおうちにある、手に入りやすい食材で作ることができるおビール進むエスニック麺。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし、中華めんを袋に書かれている時間茹でます。
    ピーマン、にんじん、タマネギを細切りにします。
    フライパンにオイルを入れ、野菜を加えます。
  2. 2 野菜がしんなりするまで炒めたら、茹であげ、湯切りをした麺を加えます。
    酒、
    醤油とオイスターソースぜ合わせたものを加え、汁気がなくなりぱらっとするまで炒めます。
  3. 3 フライパンを温め、ごく薄く分量外のオイルをひいたら卵を割り入れます。
    蓋をして3,4分焼き、卵焼きを作り、軽く塩胡椒をします。
  4. 4 器に麺を入れ、目玉焼きをのせて完成。

きっかけ

エスニック料理というとまずは食材をそろえないと、、、と面倒な印象ですが。。。こちらはおうちにある、手に入りやすい食材で作ることができるおビール進むエスニック麺。

  • レシピID:1990022055
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
エスニック アジア料理 ミーゴレン 焼きそば
料理名
目玉乗せミーゴレン
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る