オクラの胡麻柚子胡椒和え レシピ・作り方

オクラの胡麻柚子胡椒和え
  • 約15分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ピリリと爽やかな柚子胡椒の辛みが効いてます!

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 オクラを茹でて(水にさらさない)ザルにあげて冷ます。
  2. 2 ボウルにすりごま、めんつゆ、柚子胡椒を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 オクラを3〜4つに斜めに切りボウルに加えて和える。

きっかけ

たくさん取れるオクラを飽きずに美味しく食べる方法考案中

おいしくなるコツ

オクラの茹でかたレシピID: 1990021907

  • レシピID:1990021995
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 柚子胡椒 和え物 胡麻和え
料理名
オクラの胡麻柚子胡椒和え
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る