オクラの胡麻柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 オクラを茹でて(水にさらさない)ザルにあげて冷ます。
- 2 ボウルにすりごま、めんつゆ、柚子胡椒を入れて混ぜ合わせる。
- 3 オクラを3〜4つに斜めに切りボウルに加えて和える。
きっかけ
たくさん取れるオクラを飽きずに美味しく食べる方法考案中
おいしくなるコツ
オクラの茹でかたレシピID: 1990021907
- レシピID:1990021995
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの胡麻柚子胡椒和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません