白身魚胡麻なめろうのエゴマ葉包み飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚のお刺身は粗微塵切りにし、葱、生姜の微塵切りとボウルに入れ、混ぜ合わせます。胡麻油、醤油を加え、良く混ぜ合わせます。
-
2
エゴマの葉を洗い皿に盛りつけたら中央にご飯を盛りつけます。
他、お野菜や納豆等を用意し、あとはご飯と一緒にエゴマの葉で巻いて召し上がれ。 - 3 食べる際はお好みで醤油をつけてどうぞ。
きっかけ
手巻き寿司の代わりに香りも爽やかなエゴマの葉でご飯を巻いた、夏にお勧めのさっぱり手巻き飯。お勧めは白身魚の胡麻油ナメロウですがお好みの具でどうぞ。
- レシピID:1990021575
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 手巻きエゴマ葉飯
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