トマたまゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方

トマたまゴーヤちゃんぷる
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ゴーヤチャンプルーに夏野菜の仲間のミニトマトを加えてさっぱりと☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に割りわたを取って薄切りにし、塩少々で揉んでおく。
    ミニトマトをざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。ゴーヤとミニトマトを入れて炒める。
  3. 3 トマトの水分が出てきたらほんだしを加えて炒め、卵を軽く溶いて加えてさっと炒め合わせ、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

卵とゴーヤだけでは寂しい感じがしたのでミニトマトを加えてみたら大正解。おいしくできました。

  • レシピID:1990021570
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
夏野菜 簡単 チャンプルー
料理名
トマトと卵とゴーヤのチャンプルー
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2013/08/30 06:31
    トマたまゴーヤちゃんぷる
    とてもおいしかったです。ゴーヤとトマトって相性いいんですね。また作りたいと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る