トマたまゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に割りわたを取って薄切りにし、塩少々で揉んでおく。
ミニトマトをざく切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。ゴーヤとミニトマトを入れて炒める。
- 3 トマトの水分が出てきたらほんだしを加えて炒め、卵を軽く溶いて加えてさっと炒め合わせ、塩胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- トマトと卵とゴーヤのチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772013/08/30 06:31とてもおいしかったです。ゴーヤとトマトって相性いいんですね。また作りたいと思います。ありがとうございました。