マグロのバジル漬け&イカ納豆丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2〜人分)
- マグロ(安いびんちょうまぐろでok) 200g〜
- 生するめいか(胴のみ) 1杯
- 納豆 2パック
- バジルペースト 大さじ1
- 塩 こさじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油、わさび 適量
作り方
- 1 小さいボウルに刺身用にスライスしたマグロとバジルペースト、オリーブオイル、塩を入れて合わせ冷蔵庫でなじませておく。
- 2 イカは皮をはいで半分に切り、刺身用に3mmくらいにスライスする。
- 3 納豆は包丁で細かくたたく。
- 4 皿に納豆、イカ、つけたマグロをのせお好みで醤油、わさび等かける。
- 5 ご飯の上に海苔と一緒にのせてどんぶりに☆
きっかけ
安いマグロをおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
マグロ、イカは刺身用になっているもの、納豆はひきわりを使うと簡単にできます。
- レシピID:1990021372
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- 料理名
- マグロのバジル漬け&イカ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません