冷やしコンニャク中華納豆麺はじめちゃいました レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こんにゃく麺はざるにあけ、流水で洗い水気をきります。
レタスを洗い、水気を切ったら器に広げ、その上に麺をのせます。
ワカメは予め水にさらし塩抜きしておきます。 -
2
ミニトマトは洗って半分に、ニンジン、キュウリ、ワカメは細切りにします。納豆は別容器にあけ、練り合わせておきます。
麺の上に具材を盛りつけ、麺についてきたソースをまわしかけます。 - 3 細切りにした青ネギをあしらって完成。
きっかけ
市販のコンニャク冷やし中華を使った夕食に食べても罪悪感の無い、低カロリーの冷やし中華。美味しく食べて、ヘルシー、きれいになれる夏太り解消の一品。
- レシピID:1990020779
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- コンニャク麺で冷やし納豆中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2017/07/17 11:08ダイエット目的で買いましたがおいしくてハマっちゃいそうです☆