春を味わう☆ご飯の友にふきみそ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に湯を沸かしふきのとうをさっとゆでる。水でさっと冷まし、水気を絞って、キッチンばさみか、包丁で1cmくらいに刻む。
- 2 フライパンにごま油を入れ弱火にかけ、ふきのとうを入れ軽く炒める。味噌、みりん砂糖を加えて焦がさないように炒めて少し水分を飛ばす。
きっかけ
GW実家に帰るとふきのとうを採ってきて必ず作ります。
おいしくなるコツ
焦がさないように弱火で混ぜながら炒めて下さい。
- レシピID:1990020524
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきみそ
レポートを送る
2 件