スパイシー☆エスニックなカレー麻婆春雨(マロニー) レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
*の調味料を合わせておく。
人参、しいたけ、筍は薄切りに、ニラは3cmに切る - 2 フライパンにごま油を入れ中火にかける。ニンニクとショウガとひき肉を炒れて肉がぽろぽろになるまで炒める。
- 3 人参、しいたけ、たけのこ、もやし、ニラの順に炒めていく。
- 4 いったん火を止めてカレールウを削っていれる。*の調味料とマロニー(春雨)も入れフタをして再び中火にかけ5分くらい煮る。
- 5 マロニー(春雨)が水分を吸って、なじんできたらフタを取ってかき混ぜる。
きっかけ
麻婆春雨を作ろうとしたら春雨が足りなそうだったのでお鍋をしたときに残っていたマロニーちゃんを使ってみました。もうひとつのメニューが麻婆豆腐だったので、カレーの風味で違いをだしてみました。
おいしくなるコツ
春雨ももちろんおいしいですが、マロニーオススメです!子供にも大好評♡
- レシピID:1990020347
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- カレー麻婆春雨(マロニー)
レポートを送る
2 件