春パスタ、甘えびとグリンピースのスープパスタ レシピ・作り方

春パスタ、甘えびとグリンピースのスープパスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
桜色に緑、一皿に春色が広がる、春のランチにディナーにワインといただくとご機嫌になれてしまう、パスタ。写真はペンネですが、ロングでも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘海老の頭をとります。胴体の殻を剥き、その殻以外の頭、身としっぽを鍋に入れます。タマネギを微塵切りにし、鍋に加え、オリーブオイルを入れ、タマネギが透明になるまで2、3分炒めます。
  2. 2 海老の頭をへら、又はスパチュラなどで押しつぶし、味噌を押しだしてさらに炒めます。
    ワイン、水、白ワインと加えたら、粗い微塵切りにしておいたトマトを加えます。
  3. 3 灰汁をとったら蓋をし、弱火で10分煮込みます。
    その間に別の鍋に湯をわかし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
  4. 4 パスタが茹であがったらしっかり湯切りし、器に盛りつけます。
    スープの味を塩で整えたらパスタの上からかけて完成。

きっかけ

桜色に緑、一皿に春色が広がる、春のランチにディナーにワインといただくとご機嫌になれてしまう、パスタ。写真はペンネですが、ロングでも美味しいですよ。

  • レシピID:1990019953
  • 公開日:2013/04/01
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カテゴリ
グリーンピース
関連キーワード
パスタ スープパスタ グリンピース えんどう豆
料理名
甘えびとえんどう豆のスープパスタ
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