弁当救世主伝説243、蕗の佃煮卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 蕗の佃煮 大匙1杯
- 塩 小匙1/2杯
- オリーブオイル(植物油) 小匙1/2杯
作り方
-
1
卵をボウルに溶きほぐし、佃煮、塩を加えて良く混ぜます。
フライパンを火にかけ、温まったらオリーブオイルをごく薄く引きます。 - 2 卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通します。
- 3 奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 蕗の佃煮の玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません