白菜と鶏肉の梅和え レシピ・作り方

白菜と鶏肉の梅和え
ryuku55
ryuku55
梅あえの美味しさに魅了されてるのです♪

材料(3人分)

  • 白菜 150g
  • ・塩 小さじ1/2
  • 鶏肉 100g
  • ・酒 小さじ1
  • 梅干し 大1個
  • 赤シソ(梅干と入っているもの) 小さじ1
  • ★白ゴマ・砂糖・醤油・ごま油 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は千切りにし、塩でもみ、水気を切る。
    梅干と赤シソは細かく切る。
  2. 2 鶏肉に酒をふりかけ、耐熱皿にのせてラップをし、1分半加熱し、冷水にとって、細かくちぎる。
  3. 3 ①・②・★の材料を全て和えたら完成です♪

きっかけ

おいしい梅干をいただいたので~また梅和えが食べたくなったのでした★

  • レシピID:1990018843
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る