冬の味覚、ちぢみほうれん草としめじのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かし、ちぢみほうれん草を入れます。表15秒、裏返して15秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。
水気を絞り、2センチ幅に切り分けます。 -
2
しめじは石づきを落とし小分けにします。
トースター又は魚焼きグリルで3分焼きます。 - 3 ほうれん草、きのこをボウルに入れ、ポン酢を加えて和えれば完成。
きっかけ
甘くて肉厚で……美味しいだけじゃなく、栄養たっぷりのちぢみほうれん草。さっと茹でてしめじと和えれば、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?冬の肴です。
- レシピID:1990018777
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ちぢみほうれん草としめじの和え物
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つくったよレポート(2件)
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ちょび☆こ2022/03/07 21:13ささっともう1品に!ありがとうございますm(*_ _)m
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johnny_bean2013/02/28 17:29しめじ、チンじゃなくて軽く炙ると香ばしくておいひいですねこれ。きのこの中で一番好きかも。どうもごちそうさまでした。