冬の味覚、ちぢみほうれん草としめじのポン酢和え レシピ・作り方

冬の味覚、ちぢみほうれん草としめじのポン酢和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
甘くて肉厚で……美味しいだけじゃなく、栄養たっぷりのちぢみほうれん草。さっと茹でてしめじと和えれば、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?冬の肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ちぢみほうれん草を入れます。表15秒、裏返して15秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。
    水気を絞り、2センチ幅に切り分けます。
  2. 2 しめじは石づきを落とし小分けにします。
    トースター又は魚焼きグリルで3分焼きます。
  3. 3 ほうれん草、きのこをボウルに入れ、ポン酢を加えて和えれば完成。

きっかけ

甘くて肉厚で……美味しいだけじゃなく、栄養たっぷりのちぢみほうれん草。さっと茹でてしめじと和えれば、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?冬の肴です。

  • レシピID:1990018777
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 正月太り ダイエット ちぢみほうれん草
料理名
ちぢみほうれん草としめじの和え物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/03/07 21:13
    冬の味覚、ちぢみほうれん草としめじのポン酢和え
    ささっともう1品に!ありがとうございますm(*_ _)m
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/02/28 17:29
    冬の味覚、ちぢみほうれん草としめじのポン酢和え
    しめじ、チンじゃなくて軽く炙ると香ばしくておいひいですねこれ。きのこの中で一番好きかも。どうもごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る