白菜の美味しい食べ方♡ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 白菜 4枚
作り方
- 1 白菜を洗って縦に裂くように手でちぎる。
- 2 フライパンに油をひかないでちぎった白菜を並べて重ねる。蓋をして強火で5分蒸し焼きにする。
- 3 なにもつけなくても美味しい♡お好みでポン酢か塩コショウを
きっかけ
切るのも茹でたり炒めたりするのもめんどうでかつ、ヘルシーにたべたくてこの方法で調理したらとても美味しくて箸がとまらなくなりました。
おいしくなるコツ
手で大きめにちぎる(繊維にそって裂くように) 強火で多少こげめをつけるくらいが美味しいです
- レシピID:1990018508
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むさまみ2021/02/08 19:22包丁使いましたが(笑)
蒸し焼きにしただけ、ほんの少しの塩コショウを振っていただきました。甘みが引き立って美味しかったです!