白菜の美味しい食べ方♡ レシピ・作り方

白菜の美味しい食べ方♡
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
材料は白菜だけ!甘味が増して旬の白菜が美味しく沢山たべられます

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗って縦に裂くように手でちぎる。
  2. 2 フライパンに油をひかないでちぎった白菜を並べて重ねる。蓋をして強火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3 なにもつけなくても美味しい♡お好みでポン酢か塩コショウを

きっかけ

切るのも茹でたり炒めたりするのもめんどうでかつ、ヘルシーにたべたくてこの方法で調理したらとても美味しくて箸がとまらなくなりました。

おいしくなるコツ

手で大きめにちぎる(繊維にそって裂くように) 強火で多少こげめをつけるくらいが美味しいです

  • レシピID:1990018508
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜だけ ノンオイル ヘルシー 簡単
料理名
白菜の蒸し焼き
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • むさまみ
    むさまみ
    2021/02/08 19:22
    白菜の美味しい食べ方♡
    包丁使いましたが(笑)
    蒸し焼きにしただけ、ほんの少しの塩コショウを振っていただきました。甘みが引き立って美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る