カリフラワーチーズ☆イギリスおふくろの味 レシピ・作り方

カリフラワーチーズ☆イギリスおふくろの味
鎌倉梅子
鎌倉梅子
イギリスでホームステイした時、イギリスのママがよく作ってくれたメニューです。現地では大皿でドーンとでてきます。

材料(2人分)

  • カリフラワー 1/4個(150gぐらい)
  • 牛乳 100cc
  • スライスチーズ(とろける) 大きめ3枚
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーを小房に分けて、好みの固さに塩茹でする。
    フライパンにカリフラワー、牛乳、チーズ、塩こしょうを入れて弱中火で加熱します。
  2. 2 チーズが溶けて、
    ミルクと混ざり、更に
    カリフラワーに絡めば完成です。

きっかけ

イギリスで食べたたカリフラワーチーズは、もっともっとチーズが効いていました。 日本人には、くどいともいえるので、さっぱりとした味に変えてます。

  • レシピID:1990018353
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー牛乳・乳飲料
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る