たっぷりお野菜が食べられる、冬の根菜汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、にんじん、カボチャを全て銀杏切りにし、葱は斜め切りにします。
鍋に水を入れたら全ての具材を入れ、中火にかけます。煮たったところで火を弱火に落とし、5分煮ます。 - 2 野菜が柔らかくなったところでおろし生姜を加え、味噌を溶き入れたら火を止め完成。
きっかけ
旬の大根、かぼちゃがほっくり甘くておいしい、しみじみ美味しい根菜汁。生姜効果で身体もぽかぽか、冬も燃えろいい女。野菜の美味しさだけで出汁不要です。
- レシピID:1990018349
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- 冬の根菜味噌汁
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