たっぷりお野菜が食べられる、冬の根菜汁 レシピ・作り方

たっぷりお野菜が食べられる、冬の根菜汁
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の大根、かぼちゃがほっくり甘くておいしい、しみじみ美味しい根菜汁。生姜効果で身体もぽかぽか、冬も燃えろいい女。野菜の美味しさだけで出汁不要です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、カボチャを全て銀杏切りにし、葱は斜め切りにします。
    鍋に水を入れたら全ての具材を入れ、中火にかけます。煮たったところで火を弱火に落とし、5分煮ます。
  2. 2 野菜が柔らかくなったところでおろし生姜を加え、味噌を溶き入れたら火を止め完成。

きっかけ

旬の大根、かぼちゃがほっくり甘くておいしい、しみじみ美味しい根菜汁。生姜効果で身体もぽかぽか、冬も燃えろいい女。野菜の美味しさだけで出汁不要です。

  • レシピID:1990018349
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
大根 にんじん カボチャ 味噌汁
料理名
冬の根菜味噌汁
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る