びんちょうまぐろのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- びんちょうまぐろ 50g
- たまねぎ(スライサーにかける) 10g
- 醤油☆ 小さじ1
- オリーブオイル☆ 小さじ1
- 酢☆ 小さじ1
作り方
-
1
びんちょうまぐろを5㎜厚
にカット。
玉ねぎは水にさらして
ギュッとしぼる。
お皿にまぐろを並べ、玉ねぎをのせる。 -
2
☆を混ぜ合わせてたれを作る。
タレを①の上にかけたら
完成です。
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鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
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タレもこれだと簡単!