醤油麹を使って、秋鮭と彩り野菜の焦がし醤油焼き饂飩 レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭の切り身を軽くキッチンペーパーで拭き、ジップロックまたはポリ袋に醤油麹と一緒に入れ、一晩漬けておきます。
翌日、にんじん、ピーマン、パプリカ、シイタケを細切りにします。 -
2
ねぎを斜め切りにします。
フライパンに湯を沸かし、うどんを1分ゆで、ざるにあげておきます。
再びフライパンを火にかけ、温まったら油を加えます。 -
3
鮭を入れ、片面に焼き目をつけます。裏返し、弱火で2分程炒め中までしっかり火を通したら野菜を加えます。
野菜がしんなりしてきたらうどんを加え、漬け汁の醤油麹を加えます。 - 4 あとは汁っぽさがなくなるまで炒めて完成。
きっかけ
旬の鮭の旨味を話題の調味料、醤油麹が引き立てた、一皿ぺろっと食べられ秋の味覚大満喫。野菜たっぷりの美味しく食べて綺麗になれる?美レシピです。
- レシピID:1990017375
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭の醤油麹焼き饂飩
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