醤油麹を使って、秋鮭と彩り野菜の焦がし醤油焼き饂飩 レシピ・作り方

醤油麹を使って、秋鮭と彩り野菜の焦がし醤油焼き饂飩
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鮭の旨味を話題の調味料、醤油麹が引き立てた、一皿ぺろっと食べられ秋の味覚大満喫。野菜たっぷりの美味しく食べて綺麗になれる?美レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身を軽くキッチンペーパーで拭き、ジップロックまたはポリ袋に醤油麹と一緒に入れ、一晩漬けておきます。
    翌日、にんじん、ピーマン、パプリカ、シイタケを細切りにします。
  2. 2 ねぎを斜め切りにします。
    フライパンに湯を沸かし、うどんを1分ゆで、ざるにあげておきます。
    再びフライパンを火にかけ、温まったら油を加えます。
  3. 3 鮭を入れ、片面に焼き目をつけます。裏返し、弱火で2分程炒め中までしっかり火を通したら野菜を加えます。
    野菜がしんなりしてきたらうどんを加え、漬け汁の醤油麹を加えます。
  4. 4 あとは汁っぽさがなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

旬の鮭の旨味を話題の調味料、醤油麹が引き立てた、一皿ぺろっと食べられ秋の味覚大満喫。野菜たっぷりの美味しく食べて綺麗になれる?美レシピです。

  • レシピID:1990017375
  • 公開日:2012/10/13
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鮭全般
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さけ 醤油麹 しいたけ 焼きうどん
料理名
秋鮭の醤油麹焼き饂飩
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