鮭とポテトのバターコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を向き1口大にカットし、5分ほど水にさらす。
- 2 水を捨て、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
- 3 鮭は骨を取り、1口大にカットし、小麦粉を全体にまぶす。
- 4 フライパンにバターを溶かし、鮭とじゃがいもをこんがりするまで中火で炒める。
- 5 ★を加えて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする。
- 6 器に盛り、お好みでパセリをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なぁ☺︎2024/10/14 20:46美味しく出来ました!次はじゃがいもをもう少し厚く切ってみます!
-
めぐゾー2024/07/05 23:38とっても美味しかったぁ〜♪♪大好評〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
ルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルン2024/07/03 23:17こんがり焼けず少し強火にしたら、鮭ひっくり返してるうちに、芋が焦げてきました。薄味の為ハーブミックス振りかけました。美味しくない冷凍鮭がとても美味しくなりました
-
カナメ ケイコ2024/06/30 16:30鮭がくずれてしまいましたが、とってもおいしかったです。ありがとうございました。
お弁当にも◎