鮭とポテトのバターコンソメ炒め レシピ・作り方

鮭とポテトのバターコンソメ炒め
  • 約30分
ていらたん
ていらたん
シンプルな味付けなので素材の味が楽しめます(^^)
お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を向き1口大にカットし、5分ほど水にさらす。
  2. 2 水を捨て、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
  3. 3 鮭は骨を取り、1口大にカットし、小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、鮭とじゃがいもをこんがりするまで中火で炒める。
  5. 5 ★を加えて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 器に盛り、お好みでパセリをかけて完成。

きっかけ

鮭を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

鮭に塩味が着いていない場合は、小麦粉の前に塩をかけるといいと思います。

  • レシピID:1240067856
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般銀鮭じゃがいも
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る