そうめんかぼちゃのイタリア風しゃっきりサラダ レシピ・作り方

そうめんかぼちゃのイタリア風しゃっきりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しゃきしゃき歯ごたえが美味しいそうめんカボチャ。酢の物和え物と和風でいただくのも美味しいですが、サラダにしていただいても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯をわかしたらそうめんカボチャを茹で、冷やし、ほぐしておきます。
    タマネギとドライトマトを微塵切りにし、瓶にケッパーと共に入れます。
  2. 2 そこにオリーブオイル、白ワインビネガー、蜂蜜、塩、黒胡椒を加えたら良く混ぜ、冷蔵庫で2,3日味をなじませます。
  3. 3 サニーレタスを洗ってちぎり、器に盛り付けます。そのうえにそうめんカボチャを盛りつけて、あとはドレッシングをまわしかけて完成。

きっかけ

しゃきしゃき歯ごたえが美味しいそうめんカボチャ。酢の物和え物と和風でいただくのも美味しいですが、イタリアンサラダにしていただいても美味しいですよ。

  • レシピID:1990016994
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃそうめんかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ そうめんかぼちゃ ハロウィン 錦糸南瓜
料理名
そうめんカボチャのサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る