*さんま*チリ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 1尾
- パプリカ(赤ピーマン) 1/2
- 長ネギ 1本
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1/2
- イタリアンハーブソルト(チリ) 適量
作り方
- 1 さんまは3枚に下ろし、一口大に切る。パプリカは1cm幅、ネギは斜めに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクをつぶしていれ、火にかけ、香りが出たら1ネギとパプリカを入れる。
- 3 少し火が通ったら、さんまを入れいためる。イタリアンハーブソルトで味を付けご飯を盛ったどんぶりに盛りつける。
きっかけ
実は、昨晩のサンマのお刺身が残ってしまっていたので、それを使ってつくりました。
おいしくなるコツ
おすすめのイタリアンハーブソルト(チリ)は業務スーパーにて購入。
- レシピID:1990016984
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません