*さんま*チリ丼 レシピ・作り方

*さんま*チリ丼
  • 約15分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
赤い色がきれいでしょ。ニンニクの香りと、ピリ辛チリソルトでごはんに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚に下ろし、一口大に切る。パプリカは1cm幅、ネギは斜めに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクをつぶしていれ、火にかけ、香りが出たら1ネギとパプリカを入れる。
  3. 3 少し火が通ったら、さんまを入れいためる。イタリアンハーブソルトで味を付けご飯を盛ったどんぶりに盛りつける。

きっかけ

実は、昨晩のサンマのお刺身が残ってしまっていたので、それを使ってつくりました。

おいしくなるコツ

おすすめのイタリアンハーブソルト(チリ)は業務スーパーにて購入。

  • レシピID:1990016984
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり さんま チリ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る