こりこり進む、はなびら茸とキュウリの酢物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に湯をわかし、一口大にさいたはなびら茸と細切りにしたみょうがを入れます。1分茹でたらざるにあげ、流水で冷やし、水気を絞ります。
きゅうりを小口切りにし、塩をまぶし5分おきます。 -
2
きゅうりの水気を絞り、みょうが、はなびら茸を加えたら酢、白醤油を加え、良く混ぜ合わせます。
器に盛り付け、黒胡麻をあしらって完成。
きっかけ
こりこり歯ごたえがおいしいはなびら茸。そちらを使い、キュウリ、茗荷とすっきり爽やか。残暑厳しいこの時期に、お箸も酒もとまらぬ一品。
- レシピID:1990016844
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- はなびら茸とキュウリの酢の物
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